Brother HL 5270 DN

Hardware und Installation

• Gerät besitzt einen Schacht für bis zu 250 Blatt und eine Multifunktionszufuhr für maximal 50 Blätter
  • Bis zu 2 zusätzliche Schächte für 250 Blatt möglich, wobei alle Schächte DINA6 Formulare ansprechen können.
  • Da der Drucker recht große unbedruckbare Ränder hat (links 5mm und rechts 7mm) muss nach der Installation des Druckertreibers unter den erweiterten Druckereinstellungen eine Skalierung von 99% gewählt werden.
  • Im Druckersetup (über das Menü am Drucker selbst) sollten die Papierformate für sämtliche Schächte auf „Beliebig“ eingestellt werden. Die Ansteuerung wird dann komplett von Duria übernommen.
Einstellungen in Duria
  • Unter PRX / System / 3.Druckerparameter: Typbezeichnung = GDI
  • An gleicher Stelle sind Schachteinstellungen erforderlich. Die Reihenfolge ist ohne Bedeutung (F9=A4, F11=A5, F70=A6, B1=Kassette 1, B2=Kassette 2, B256=Kassette 3, OL=Landscape).
  • Statt einem _ ist ein Leerzeichen (Space) einzugeben).
    • Schacht Nr 1: FOM16 _B1_F70 - Kassette 1
    • Schacht Nr 2: DINA5-blanko _B2_F11 - Kassette 2
    • Schacht Nr 3: DINA4-blanko _B256_F9 - Kassette 3

Tabelle der zertifizierten Formulare für den Brother HL-5270DN
Die Justierung wurde angepasst. Alle Formulare, die bei den anderen Druckern aufgeführt sind, lassen sich auch mit dem Brother HL-5270DN bedrucken

Justierung

Stefan Krieg