TWAIN-kompatible Scanner

Grundsätzlich arbeitet DURIA bzw. das Programm ViScCl.EXE mit allen Flachbett- und Einzugsscannern zusammen. Spezielle Einstellungen, Voraussetzungen o.ä. finden Sie unter dem jeweiligen Modell.

Historie der Änderungen

28.08.2006: Anpassungen wegen Scanner Kodak i55 (Fehler: Versatz der Scanzeilen)

15.03.2006: hinter /B darf auch der Dateiname einer WAV-Datei stehen

02.03.2006: Abbruch im TWAIN-Treiber ==> ViScCl.EXE sauber beenden

26.07.2005: Format PNG mit Hilfe des I_View32.EXE generieren (Parameter /CPNG)

10.05.2005: Bildserien mit mehr als 36 Bildern korrekt benennen

13.07.2004: neuer Parameter /I für invers wie beim Scannen

07.06.2004: Parameter /V- unterdrückt externen/internen Viewer

22.07.2003: Aufnahme von WAV (Parameter -A) bzw. MP3-Dateien (Parameter -A /CMP3) möglich

03.06.2003: Neue Optionen /D und /I; DURIA-Clients dürfen mit Parameter /t gestartet werden; bei /W reichen die Anfangsbuchstaben

Downloads