Pachy- & Biometer Tomey AL-2000

Tied Index - Line Width 0 Aufruf unter DURIA:
MEGE
8-Bit Mode ON Pass All ON Befehl unter Schnittstellen:
MEGE
Upper Case OFF Output only OFF Gerät unter Schnittstellen:
7 Tomey AL-2000
Login Allowed NO CRT Mode OFF
Initialisierung 8B+1S Baud Rate 19200 Datei: tomal2000.htm

Einstellungen unter SCHNITTSTELLEN in Caché
Baud: 19200 Data-Bits: 8 Parity: No Stop-Bits: 1
XON/XOFF: On DTR/DSR: RTS/CTS: Timing:
Anbindung am Client unter Caché: Ja

Geräteeinstellungen

Andere Schnittstellenparameter sind unter Utility / RS-232C / Setup einstellbar.
Der Befehl MEGE in DURIA und die Tastenfolge Utility / RS-232C / Send / OK überträgt die Daten an DURIA. Der Eintrag in der Karteikarte entspricht in etwa der Darstellung auf dem Display bzw. des Ausdrucks des AL-2000.

Kabelplan

9pol.     9pol. Stecker (Buchse am Gerät)
   2---------3   TxD
   3---------2   RxD
   5---------5   SG

Besonderheiten

• DURIA speichert die Biometrie- und Pachymetrie-Daten in den unter MEGE P eingestellten Textgruppen.
  • DURIA sendet keine Daten an das Gerät.

Anbindung am DuriaClient

• Das Gerät kann an die serielle Schnitstelle eines Clients (Windows 95/98/NT/2000/XP) angeschlossen werden. Port unter SCHNITTSTELLEN gibt dann die Nummer der lokalen seriellen Schnittstelle an. Das "-"-Zeichen davor signalisiert DURIA, dass kein am DURIA-Server definierter Port gemeint ist (z.B. -2 für COM2 am Client).
  • Der AL-2000 kann auf diese Weise auch am DURIA-Server angeschlossen werden. Auch in diesem Fall darf der Port nicht im SYSGEN eingetragen sein.
  • Im Verzeichnis des DuriaClients sind zwei Dateien erforderlich. Die Datei MEGE7.INI muss der aktuellen Konfiguration (verwendeter Port) angepasst werden.