SpiroPro von VIASYS Healthcare GmbH

AK

Voraussetzung

Alle Arbeitsplätze, auf denen die Software Spiro1 läuft und der DURIA-Rechner müssen vernetzt (Windows Netz eventuell mit DURIA Server als DOS-Client) sein. Dies ist Voraussetzung, da das Programmpaket Spiro1 und auch DURIA auf einen gemeinsamen Datenbestand zugreifen müssen.

Einstellungen unter EXPORT und IMPORT

Beim ersten Aufruf muß unter EXPORT Auswahl SPIROPRO und dann Korrektur der Pfad-/Dateiname und gegebenenfalls das externe Programm (Programmaufruf Spiro1.EXE) definiert werden. Statt des \ erwartet DURIA ein /. Der Pfadname ist relativ zum DURIA-Server zu sehen.

+--------------------------------------------------------------------------+
|                     Dateien erstellen                          07.04.2003|
+--------------------------------------------------------------------------+
 Export Gerät/Typ...........: SPIROPRO
 Dateiname / Port...........: E:/SPIROPRO/EDV1JAE1.GDT
 ...
 externes Programm..........: E:/SPIROPRO/SPIRO1.EXE
----------------------------------------------------------------------------

Entsprechend ist mit IMPORT zu verfahren. Die Textgruppe (im Beispiel LUFU) muß unter PRX / System / 8.Textgruppendefinition existieren.

+--------------------------------------------------------------------------+
|                     Dateien einlesen                           07.04.2003|
+--------------------------------------------------------------------------+
 Import Gerät/Typ...........: SPIROPRO
 Dateiname / Port...........: E:/SPIROPRO/JAE1EDV1.GDT
 ...
 Datei-Format...............: BDT
 Feldkennung,Textgruppe.....: 6228,LUFU
 ...
----------------------------------------------------------------------------

Unter SCHNITTSTELLEN sind keine Einstellungen erforderlich.

Datei

Die erforderlichen Definitionen unter EXPORT und IMPORT müssen für MSM am DURIA-Server mit PRX / System / 11.Update / 4.Einspielen Globals eingespielt werden. Unter Caché werden die Definitionen mit „!!!![Return]“ und „d ^CGR[RETURN]“ eingespielt. (Zum Herunterladen mit der rechten Maustaste auf sppviasy.g klicken und 'Speichern unter' wählen.)

Ablauf im täglichen Betrieb:

Alle Patientendaten müssen aus dem Meßgerät mit der Gerätesoftware importiert werden. Mit dem Befehl EXPORT SPIROPRO stellt DURIA die Stammdaten des aktuellen Patienten bereit und startet gegebenenfalls das Programm Spiro1.exe.
In der Gerätesoftware Spiro1.exe muß jede Messung einzelt exportiert und in DURIA importiert werden. Der Befehl IMPORT SPIROPRO legt die Ergebnisse in dem vom SPIROPRO-Programm vorgegebenen Format in die Karteikarte ab.

Firmenanschrift

VIASYS HEALTHCARE GmbH

Herr A. Dalichow

Leibnizstraße 7

D-97204 Höchberg

Tel: 0931 / 49 72-202

Fax: 0931 / 49 72-62202