Digitales Röntgen mit DIX-Ray

DIX-Ray kommuniziert mit der Praxis-EDV über die GDT-Schnittstelle. Die exemplarischen EXPORT- und IMPORT-Definitionen müssen der aktuellen Konfiguration angepasst werden.

Folgende Informationen über Programmaufruf und Konfiguration haben wir über ein DSC erhalten.

Einstellungen unter Export und Import

Die Einrichtung unter DURIA erfolgt nach Installation der Dix-Ray-Software. Hierfür müssen lediglich zwei GDT-Export-Einträge und ein GDT-Import-Eintrag angelegt werden.
Der Bequemlichkeit wegen, wurden die Befehle auf die F-Tasten 9-11 gelegt.

Unter EXPORT habe ich einen Eintrag DIX für Auftrag angelegt:
Export Gerät/Typ:	DIX
Dateiname / Port:	//Localhost/C:/aqs/medigraf/gdtin/mgpcs.gdt
8-bit-Code:		ja
Zeilentrenner:		CR+LF
Dateiformat:		ASCII
Feldkennung,Textgruppe:
Zeichen ersetzen:
durch:
vorher Import:
externes Programm:	C:/aqs/medigraf/gdtmg.exe 1 6302
Zusätzlich ein Eintrag Dixview für den Betrachter:
Export Gerät/Typ:	DIX
Dateiname / Port:	//Localhost/C:/aqs/medigraf/gdtin/mgpcs.gdt
8-bit-Code:		ja
Zeilentrenner:		CR+LF
Dateiformat:		ASCII
Feldkennung,Textgruppe:
Zeichen ersetzen:
durch:
vorher Import:
externes Programm:	C:/aqs/medigraf/gdtmg.exe 1 6311
Unter IMPORT wird ein Eintrag DIXIMP angelegt zum Anlegen eines Eintrags in einer Textgruppe. Hier XRAY. N oder andere gehen natürlich auch.
Import Gerät/Typ:	DIXIMP
Dateiname / Port:	//M1/MEDI/BILD/GDTOUT/*.*
Datei löschen:		ja
seriell einlesen:	ja
Datei-Format:		BDT
Feldkennung,TG:		6228,XRAY
Hintergrund,Bildschirm:	Vordergrund
Warte Sekunden:
Zeichen ersetzen:
durch:
Auswerte-Programm:
vorher Export-Programm:
Kurze Beschreibung der einzelnen Bausteine (soweit möglich)
  • Der Parameter 1 hinter der gdtmg.exe bedeutet es folgt ein GDT-Parameter
  • Der Parameter 6302 hinter der gdtmg.exe bedeutet:
    Lege einen Auftrag mit den übergeben Daten an.
  • Der Parameter 6311 hinter der gdtmg.exe bedeutet:
    Suche nach einem Datensatz in der Datenbank mit den übergebenen Parametern.
  • 6228 ist die Feldkennung in der GDT-Datei, die in die TG XRAY übergeben wird.

Hersteller und überregionaler Ansprechpartner:
Arzt & Praxis GmbH
Maybachstraße 39
70469 Stuttgart
Telefon: 0711 / 1 20 00 20
Telefax: 0711 / 61 89 12
Web: www.dix-ray.de