BioChem Spirit CP

Tied Index - Line Width 0 Aufruf unter DURIA:
MEGE
8-Bit Mode ON Pass All ON Befehl unter Schnittstellen:
MEGE
Upper Case OFF Output only OFF Gerät unter Schnittstellen:
3 Spirit CP
Login Allowed NO CRT Mode OFF
Initialisierung 8B+1S Baud Rate 9600 Datei: biospirit.htm

Setup des Spirit

Die Schnittstellenparameter Handshake (ON,OFF), Baud Rate (300-9600), Data Bits (7, 8), Stop Bits (1, 2) und Parity (None, Even, Odd) sind im Setup (Hardware Parameters) einstellbar und müssen mit DURIA (SYSGEN) übereinstimmen. Das Handshake erkennt DURIA automatisch.
Mit ALT+S gelangt man ins Setup, mit ALT+Y ins Systemmenu. Tab bewegt den Cursor zum Port, Pfeil runter und Pfeil um Serial anzuwählen und Enter drücken. Mit Tab, Pfeil und Enter die anderen Einstellungen anwählen und ändern. F4 speichert die Änderungen.

Kabelplan

PC 25pol.     DEV 25pol.
   1             1
   2-------------3
   3-------------2
   7-------------7

Besonderheiten

• Oft sollen nicht alle ermittelten Parameter in der Karteikarte erscheinen. Mit dem Befehl System / 1.MGL und PRAX(PARA,MEGE3 hinter Global: steht für jeden zu übernehmenden Parameter eine 1. Wichtig ist die Position 7: Steht hier eine 1, muß am Spirit zu jeder Messung die Patientennummer aus DURIA eingegeben werden. DURIA erhält diese Nummer und ordnet die empfangenen Daten dem entsprechenden Patienten zu. Andernfalls gelangen die Daten zum aktuell aufgerufenen Patienten.
  • Die Daten werden im für Laborwerte üblichen Format in die Textgruppe LAB übernommen. Beispiel:
    17.08.99 LAB  WBC:1.56-,            RBC:78.9,             HGB:23.9,
                  HCT:12.2-,            MCV:34-,              MCH:990.9+,
                  MCHC:122.2+,          RDW:999,              PLT:9.9,
                  MPV:99.9+,            GRAN%:100+,           LYMPH%:9-,
                  MO%:123.8,            GRAN:123.3,           LYMPH:23-,

• Da das Gerät CP die Ergebnisse nicht zeitnah liefert, besteht mit dem Befehl MEGE H die Möglichkeit der kontinuierllichen Datenübernahme im Hintergrund. Voraussetzung dazu ist die korrekte Eingabe der Patienten-ID am Spirit CP und die 1 an Position 7 (default).
    Der Job kann über den Befehl JOB beendet werden.

Firmenanschrift

BioChem ImmunoSystems GmbH ABX Diagnostics
Merzhauser Str. 134 Ulmer Straße 123
79100 Freiburg 73037 Göppingen
Tel: 0761 / 4581-0 Tel: 07161 / 9759-0
Fax: 0761 / 4581-159 Fax: 07161 / 9759-29