Aktivmeter Isomed 2000

Voraussetzung

Der DURIA-Server und der Isomed 2000 - Arbeitsplatz müssen vernetzt sein. Dies ist Voraussetzung, da das Programm des Aktivmeters und auch DURIA auf einen gemeinsamen Datenbestand zugreifen müssen.

Einstellungen unter EXPORT und IMPORT

Beim ersten Aufruf muß unter EXPORT Auswahl ISOMED und dann Korrektur der Pfad-/Dateiname und gegebenenfalls der Aufruf des externen Programm definiert werden. Statt des \ erscheint in DURIA ein Ö.

+--------------------------------------------------------------------------+
|                     Dateien erstellen                          22.04.1999|
+--------------------------------------------------------------------------+
 Export Gerät/Typ...........: ISOMED
 Dateiname / Port...........: //AKTIV/DATEN/PATIENT.TXT
 ...
 Datei-Format...............: ASCII-TAB
 ...
 externes Programm..........: ???
----------------------------------------------------------------------------

Entsprechend ist mit IMPORT zu verfahren. Die Textgruppe kann für die verschiedenen übermittelten Daten über Zeilen variiert werden (im Beispiel ROE und N). Die Textgruppen sind ggf. unter PRX / System / 8.Textgruppendefinition zu definieren.

+--------------------------------------------------------------------------+
|                     Dateien einlesen                           22.04.1999|
+--------------------------------------------------------------------------+
 Import Gerät/Typ...........: ISOMED
 Dateiname / Port...........: //AKTIV/EXPORT/P_MW.TXT
 ...
 Datei-Format...............: ASCII-TAB
 ...
----------------------------------------------------------------------------

Die erforderlichen Definitionen unter EXPORT und IMPORT müssen mit PRX / System / 11.Update / 4.Einspielen Globals eingespielt werden. (Zum Herunterladen mit der rechten Maustaste auf AKTISOMED.G klicken und 'Speichern unter' wählen.)

Unter SCHNITTSTELLEN sind keine Einstellungen erforderlich.

Einstellungen im Programm des Aktivmeters

Eine Dokumentation des Herrstellers liegt vor.

Ablauf im täglichen Betrieb

Mit dem Befehl EXPORT ISOMED stellt DURIA die Stammdaten des aktuellen Patienten bereit und startet gegebenenfalls ein Programm. Der Befehl IMPORT ISOMED legt die Ergebnisse in die Karteikarte ab.
Tip: Soll automatisch immer der aufgerufene Patient exportiert werden, ist das Exportschema über EXPORT / Kopieren auf den Namen (Nummer) der Leitung (z.B. 1020) zu kopieren.

Firmenanschrift

Nuklear-Medizintechnik Dresden GmbH
Dornblüthstraße 14A
01277 Dresden
Tel: 0351/4330050
Fax: 0351/43300518
Email: info@nuklear-medizintechnik.de