Labordatenübertragung mit Zoc 4.08

Nach der Installation von ZOC4.08 die manuelle Verbindung beim starten von ZOC abschalten.

Als nächstes sollten sie unter "Optionen/Verbindungsprofil bearbeiten/Log"
ZOC4: "Beim Speichern an existierende Datei anhängen"
ZOC5: "An existierende Datei anhängen" ausschalten

Dann das Adressbuch aufrufen über Datei => Adressbuch oder ALT-D. Dieses Fenster beim Programmstart immer anzeigen einschalten.
Alle Einträge im Adressbuch löschen und über Neu die Labordatenübertragung einstellen.

Beispiel:

Gegenstelle => Eintrag => Name :   1. Montag
  Verbindung	        	 :   0024212707120    ( Nebenstelle, Vorwahl, Modemnummer )

Auf dem Feld neben Verbindung die Auswahl anklicken (beim ersten mal ist dieses Feld leer) und auf Windows Modems stellen.

Dann unter Device Optionen => AVM ISDN Analog Modem (V.32bis) angeben.

Unter Optionen => Logdatei den Pfad angeben wo die Laborwerte abgelegt werden.

C:\Labor\MO.L

Unter Login => Auto Login bei der nächsten Anmeldung aufzeichnen aktivieren. Sollte sich nach der ersten Aufzeichnung selber abschalten.

Nach dem OK sollte jetzt der nachfolgen Eintrag vorhanden sein:

Unter Optionen noch die Sortierung der Einträge auf Nummer einstellen.

Unter Sonstiges => Einstellungen bei Programmende speichern anklicken.

Beim Aufruf der Labordatenübertragung sollte jetzt das Bild erscheinen:

Nach dem Connect erscheint das Fenster das die Aufzeichnung ankündigt. Dieses Fenster mit OK übergehen.

Jetzt werden die Daten genauso eingegeben wie von der Laborgemeinschaft vorgegeben.

Nach der Labordatenübertragung erscheinen noch ein paar Reihen wirrer Zeichen. Die können außer acht gelassen werden.
Ist die Labordatenübertragung fertig muß die Aufzeichnung über SKRIPT => Aufzeichnung beenden abgespeichert werden.
Stimmt etwas mit der Aufzeichnung nicht wird mit ALT-D das Adressbuch aufgerufen.
Anschließend unter Bearbeiten => Login die AutoLogin Seq. löschen und die automatische Aufzeichnung wieder aktivieren.

Jetzt sollte die Labordatenübertragung funktionieren. Im Duria werden diese Daten über Einlesen Labor Disk zugeordnet.
Sollen die Labordateien z.B. einer Woche verfügbar bleiben muß die Adressliste durch die nachfolgenden Einträge erweitert werden.
Für jeden Eintrag muß die oben geschilderte Prozedur einmal durchlaufen werden.

Gegenstelle => Eintrag => Name :   2. Dienstag
  Optionen => Logdatei           :   C:\Labor\DI.L

Gegenstelle => Eintrag => Name :   3. Mittwoch
  Optionen => Logdatei           :   C:\Labor\MI.L

Gegenstelle => Eintrag => Name :   4. Donnerstag
  Optionen => Logdatei           :   C:\Labor\DO.L

Gegenstelle => Eintrag => Name :   5. Freitag
  Optionen => Logdatei           :   C:\Labor\FR.L

Hier gibt es zur Zoc Homepage

Bei Fragen, Email an Horst Peters

© Duria e.G. 2007